1. Kochtöpfe und PfannenDie ältesten Materialien für Kochgeschirr sind:Ton, Eisen, Kupfer, Email und Glaskeramik. « zurück RömertopfDie Alternative zum herkömmlichen Kochen, Braten und Dünsten!________________________________________________________________________________ Das unvergleichbare Prinzip des Römertopfs basiert auf der Fähigkeit des porösen Naturtons Wasser aufzunehmen und bei steigender Temperatur wieder abzugeben. Der poröse Naturton wird vor jeder Verwendung gewässert und nimmt bereits in 10 Minuten genügend Wasser auf um während des Kochens eine Dunstglocke zu erzeugen, die eine schonende, fettfreie und vitaminreiche Zubereitung ermöglicht. Damit bleibt der ursprüngliche und unverfälschte Geschmack erhalten und kann sozusagen WIEDER ENTDECKT werden. In nur einem Topf können so komplette Mahlzeiten (Fleisch, Gemüse, Kartoffel, etc.) zubereitet werden. Während der Garzeit brauchen Sie sich nicht um den Römertopf zu kümmern. SIE SPAREN also Zeit während des Kochens und danach beim Abwasch. Der Römertopf ist mikrowellen- und spülmaschinengeeignet. Bei uns finden Sie eine große Auswahl an Sorten und Größen! Zum Beispiel den HÄHNCHENBRÄTER! Beschichtete Pfannen und Töpfe- teflonbeschichtete: hier gibt es eine Reihe von Abstufungen, wobei sich der Preis nach der Robustheit der Beschichtung richtet. Bei unserem Pfannenhersteller aus Deutschland erhält der Beschichter Dupont eigene Richtlinien, für welche eine 10-jährige Garantie gegeben wird. - keramikbeschichtete: diese Beschichtung tut sich besonders durch ihre Schnitt- und Kratzfestigkeit hervor. Allerdings sollte nicht ganz ohne Fett darin gebraten werden und keinesfalls sollte sie im Geschirrspüler landen. Sie verliert dadurch ihre Antihaft-Eigenschaft Emailliertes Kochgeschirr durchlebt mittlerweile eine jahrhundertealte Kochtradition. Nach wie vor ist ihre gute Wärmeleitfähigkeit für jeden Küchenprofi ein entscheidendes Merkmal. Dazu kommt die Hygiene und Kratzfestigkeit der Emailoberfläche. Einfetten und wenn passend ein wenig einbröseln ist die beste Vorbeugung gegen das "Sitzen bleiben" der zubereiteten Speisen und verbessert darüber hinaus den Geschmack. Ganz wie zu Großmutters Zeiten. EdelstahlEdelstahlgeschirr ist schon eine schmucke Sache. Der Nachteil dieses Materials ist jedoch die geringe Wärmeleit- und Wärmespeicherfähigkeit. Damit dennoch ein gutes Kochergebnis erzielt wird ist rein die Ausführung des Bodens entscheidend. Hierbei sollte auf seriöse Erzeuger und Anbieter geachtet werden. Gegossenes und geschmiedetes KochgeschirrDieses Kochgeschirr hat wohl die längste Tradition hinter sich. Nach wie vor eignet sich dieses Geschirr am besten zum Kochen. Es besteht meist aus Eisen oder Aluminium und verfügt durch die Art der Bearbeitung über eine hervorragende Materialdichte. Geschmiedete Pfannen Echte FeuerpfannenDiese Pfanne ist aus einem Guss, sauschwer aber eben eines jener Kochgeräte, welches durch seine ausgezeichnete Wärmeaufnahme und -verteilung seit jeher ein wunderbares Kochgeschirr ist. Diese Pfanne ist schlechtweg unverwüstbar! Sondertöpfe- Spargeltopf - Nudeltopf - Simmertopf - Schmalztopf - Dünsttopf |